産直取材(2013年04月05日)

産直取材に行ってきました。
 
 店内には、多くの商品が並んでいて、その中には、ふきのとうやヒロッコ(アサツキの一種)、ねぎ、花苗など春の訪れを感じるものもありました。
 もう少しすると、山菜類や露地物のいちごなども並ぶそうです。

 「旬の食材は美味しい!栄養価が高い!」と言われています。
 町内で採れた旬の食材を食べて、季節の味を楽しんでみてはいかがでしょうか?

  ゴールデンウィーク頃に、イベントを予定している産直もあるようなので、詳しい情報については、後日お知らせします。

 ※ちなみにヒロッコは、酢味噌和えにしても良し、ねぎの代わりに味噌汁に散らせば、春の香りを感じられるそうです!