「りんごのドーナッツ」

材料

  • りんご   1個
  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳    100cc
  • たまご   1個
  • シナモン  適量
  • 砂糖    適量
  • 油(揚げる用)  

作り方

  1. りんごを皮ごと1cmぐらいの輪切りにする。
  2. りんごの芯をクッキーの形をつかって抜く。
  3. りんごは塩水につけて、クッキングペーパーで水気をふく。
  4. ホットケーキミックスに、たまごと牛乳を混ぜる。
  5. 4にりんごをつけて、熱した油で揚げる。
  6. シナモンと砂糖を混ぜる。
  7. 油で揚げたドーナッツを⑥でまぶす。
  8. 盛り付けて完成♪♪

ひよこひろば 吉水 敦子さんのレシピです。

      【レシピ提供:紫波町食生活改善推進員協議会 彦部地区会員の皆さん】