卒業進級お祝い給食(2021年03月04日)
今日の献立
- ごはん
- 牛乳
- 沢煮椀
- エビフライ
- 納豆和え
- お祝いクレープ
紫波町産食材
- 米
- しいたけ
- こまつな
ひとくちメモ
<卒業進級お祝い給食>
今日は、卒業進級をお祝いした給食です。エビフライや納豆あえなど人気メニューを取り入れ、お祝いのデザートはアレルギーの人にも食べてもらえるように、小麦・乳・卵不使用のクレープで卒業や進級をお祝いします。体の成長はもちろんですが、給食の時間を通してできるようになったことが増えましたか。教科や食育の学習を通して食への意識や考え方に変化がありましたか。新しい生活様式で給食の時間を安全に過ごせましたか。1年間の自分の成長を実感しながらお祝い給食を味わって食べてください。