自園自譲ワインを使った新商品の発売

6月28日(金)、株式会社紫波フルーツパークで食品加工を行う有限会社早野商店(岩泉町)とコラボした新商品「おつまみオイスター」の発売発表会が行われました。

岩手県宮古湾産の牡蠣に、紫波メルローを使用した「牡蠣の赤ワイン煮」と紫波リースリングリオンを使用した「牡蠣の白ワイン煮」、2種類のラインアップです。

自園自譲ワインも宮古産牡蠣も共に北上高地に降った雨により育てられた組み合わせによりおいしく出来上がり、口に含むと牡蠣の旨味とワインの風味が口の中に広がります。

赤ワイン煮は「紫波メルロー」、「プレミアムメルロー」、「紫波育ち」。
白ワイン煮は「紫波リースリングリオン」、「プレミアムリースリングリオン」、「シャルドネ」との組み合わせがおすすめです。

新商品は6月28日(金)から紫波フルーツパーク直売店、紫波町物産館でお買い求めいただけます。
上等な「お酒のおつまみ」としてぜひ味わってみてください。
内容量 90g
価格  1,890円(税込)

<購入場所> 
紫波フルーツパーク直売所
紫波町物産館