【フルーツきんとん】

材料(4~5人分)
・さつまいも 中1本
・キウイフルーツ 1個
・みかんの缶詰 1缶
・マヨネーズ 大さじ2~3
・砂糖 大さじ1~2
※お好みでリンゴなどのフルーツを加えてもよい
作り方
- さつまいもは皮をむいて煮えやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、さつまいもを入れて火にかける。
- 沸騰したら湯を捨てて、もう一度水から柔らかくなるまで煮る。(茹でこぼし)
- ザルにあげて水けをきる。
- ボウルに入れてフォークでつぶす。
- 砂糖・マヨネーズを入れて混ぜる。
- フルーツを入れてさらに混ぜる。
【レシピ提供・・・ 紫波食の匠の会 四つ葉のクローバー 】