【大根なます】

材料(4~5人分)
・ 大根 400g
・ 人参 40g
・ 塩 小さじ 1~2
<A>
・ 酢 大さじ 2
・ 砂糖 小さじ 2
・ 塩 小さじ 1/3
作り方
- 人参・大根は、長さ3~4㎝の千切りにし、ボールに入れ塩を入れ混ぜ10分位置く。
- 水洗いし、しっかり水気を切りAを入れて混ぜ、味をなじませる。
【レシピ提供・・・ 紫波食の匠の会 四つ葉のクローバー 】
・ 大根 400g
・ 人参 40g
・ 塩 小さじ 1~2
<A>
・ 酢 大さじ 2
・ 砂糖 小さじ 2
・ 塩 小さじ 1/3
【レシピ提供・・・ 紫波食の匠の会 四つ葉のクローバー 】