いももち入りみそ汁(2025年6月6日)

今日の献立
- ごはん
- 牛乳
- いももち入りみそ汁
- 鶏つくね
- きゅうりとわかめの梅肉和え
紫波町産食材
- 米
- しいたけ
ひとくちメモ
<衛生に気をつけよう>
梅雨の時期は、気温・湿度が上がり、食中毒が発生しやすい時期になります。食中毒以外でも様々な感染症予防のためにも食事の前の手洗いなど自分でできることに気をつけ、毎日を健康にすごしましょう。石けんで指の間や手首をしっかり洗い、清潔なハンカチでふいているかどうか、自分の手洗いを見直してみましょう。
<衛生に気をつけよう>
梅雨の時期は、気温・湿度が上がり、食中毒が発生しやすい時期になります。食中毒以外でも様々な感染症予防のためにも食事の前の手洗いなど自分でできることに気をつけ、毎日を健康にすごしましょう。石けんで指の間や手首をしっかり洗い、清潔なハンカチでふいているかどうか、自分の手洗いを見直してみましょう。