紫波食の匠の会 精進料理レシピ集
紫波食の匠の会『四つ葉のクローバー』のみなさんが作成した、精進料理のレシピ集についてご紹介します。
レシピ集は、メンバーの横澤きくさんのお店「手作り工房 きくぱん」のホームページ上で見ることができます。印刷バージョンもできるとのことですが、その情報はまた後ほど。
さて、きくぱんさんのホームページで『四季の精進料理』のページに行ってみると、まず、基本のだしの取り方が載っています。そして、下の方へ行ってみると、春夏秋冬の入り口があり、春のところをクリックすると春の献立、夏のところをクリックすると夏の献立・・・という風に、それぞれの季節の献立とレシピを見ることができます。
とてもかわいらしくできたレシピ集をどうぞご覧ください!
『四季の精進料理』ページへの行き方
下のリンクからホームページに行き、画面左側にある『紫波 食の匠の会 四つ葉のクローバー』のバナーをクリックしてください。