紫波食の匠の会 精進料理レシピ集

紫波食の匠の会四つ葉のクローバーのみなさんが作成した、精進料理のレシピ集についてご紹介します。

レシピ集は、メンバーの横澤きくさんのお店「手作り工房 きくぱん」のホームページ上で見ることができます。印刷バージョンもできるとのことですが、その情報はまた後ほど。
さて、きくぱんさんのホームページで『四季の精進料理』のページに行ってみると、まず、基本のだしの取り方が載っています。そして、下の方へ行ってみると、の入り口があり、春のところをクリックすると春の献立、夏のところをクリックすると夏の献立・・・という風に、それぞれの季節の献立とレシピを見ることができます。

とてもかわいらしくできたレシピ集をどうぞご覧ください!

『四季の精進料理』ページへの行き方

下のリンクからホームページに行き、画面左側にある『紫波 食の匠の会 四つ葉のクローバー』のバナーをクリックしてください。

  ☛ 手作り工房 きくぱん ホームページ