「アボカドのポテトサラダ」
~ヘルシーレシピ~
材料(4人分)
- ジャガイモ 中2個
- エビ 4尾
- アボカド 1個
- レモン汁 適宜
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 適宜
作り方
- ジャガイモとエビは、それぞれゆでる。
アボカドは角切りにしてレモン汁をかけておく。 - ゆでたジャガイモを熱いうちにつぶし、酢、塩、コショウ、粒マスタードを混ぜる。
- アボカドとエビを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
ポイント
- ジャガイモは食感を出すように粗くつぶしても良いです。
- 酢の代わりにりんご酢やレモン汁でも代用できます。
- マヨネーズを使わなくてもアボカドでクリーミーな食感が味わえます。
【レシピ提供:紫波町食生活改善推進員協議会赤石地区会員 佐々木祐子さん】