![](https://i2.wp.com/shokunavi.from-shiwa.jp/wp-content/uploads/2020/03/西在家さん(200×221).jpg?w=750&ssl=1)
西在家 悦子(志和地区)
平成19年食の匠認定
認定料理:手打ちそば
![](https://i0.wp.com/shokunavi.from-shiwa.jp/wp-content/uploads/2020/03/稲一そば2-1.png?w=750&ssl=1)
手打ちそば
県下一のそばの生産を誇る紫波町で、町内産のそばと小麦(ナンブコムギとゆきちから)を使用した二八そば。2種類の小麦粉が入っているので時間が経っても切れにくく、香りや食感もよいので、幅広い年代に受け入れられています。
右の写真は「手打ちそば」
平成19年食の匠認定
認定料理:手打ちそば
手打ちそば
県下一のそばの生産を誇る紫波町で、町内産のそばと小麦(ナンブコムギとゆきちから)を使用した二八そば。2種類の小麦粉が入っているので時間が経っても切れにくく、香りや食感もよいので、幅広い年代に受け入れられています。
右の写真は「手打ちそば」