「ほうれん草とひじきのツナ和え」
カルシウム&鉄分がたっぷり!
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 芽ひじき(乾) 4g
- ツナ缶 60g
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- ほうれん草は2cm長さに切り、茹でて水気を絞る。
- ひじきは水で戻して茹でる。
- ツナは油をきっておく。
- ほうれん草、ひじき、ツナを醤油とごま油で和える。
一口メモ
ほうれん草とヒジキにたんぱく質のツナを組み合わせることで、カルシウムや鉄の吸収がよくなります。
【レシピ提供 健康福祉課 森川】
カルシウム&鉄分がたっぷり!
ほうれん草とヒジキにたんぱく質のツナを組み合わせることで、カルシウムや鉄の吸収がよくなります。
【レシピ提供 健康福祉課 森川】