「カラフルサラダ」

~こどもに人気の給食レシピ~
材料(4人分)調理目安5分
- ブロッコリー 50g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- きゅうり 1本
- キャベツ 3~4枚
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に切る。
- パプリカときゅうりは薄くスライスする。キャベツは細切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れてブロッコリーをゆでる。パプリカ、きゅうり、キャベツもさっとゆでる。ゆであがったら冷ましておく。
- 冷めたら、水気を絞ってお好みのドレッシングで和える。
ワンポイントメモ
- すべての野菜をゆでることで、ドレッシングの味が馴染みやすくなります。また。野菜の見た目の量も減るので、食べやすくなります。
【レシピ提供:紫波町学校給食センター】