「りんごのドーナッツ」

材料
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc
- たまご 1個
- シナモン 適量
- 砂糖 適量
- 油(揚げる用)
作り方
- りんごを皮ごと1cmぐらいの輪切りにする。
- りんごの芯をクッキーの形をつかって抜く。
- りんごは塩水につけて、クッキングペーパーで水気をふく。
- ホットケーキミックスに、たまごと牛乳を混ぜる。
- 4にりんごをつけて、熱した油で揚げる。
- シナモンと砂糖を混ぜる。
- 油で揚げたドーナッツを⑥でまぶす。
- 盛り付けて完成♪♪
ひよこひろば 吉水 敦子さんのレシピです。
【レシピ提供:紫波町食生活改善推進員協議会 彦部地区会員の皆さん】